标题: 警惕新化人打印机黑心维修六大绝招  [打印本页]

作者: zfbg    时间: 2006-2-20 04:15     标题: 警惕新化人打印机黑心维修六大绝招

转载:湖南维修论坛www.417628.com/bbs

打印机是我们工作和生活中不可缺少的好朋友,可当打印机发生故障时,拿去维修是不可避免的了。但笔者提醒大家,在维修的时候一定要小心那些黑心的维修商呀!下面别者就把黑心维修商的常用招数给大家做个简单的介绍。

第一招:蒙混过关
  很多维修人员没有经过专业的维修培训,只是根据平时的经验积累达到维修的目的。在为您维修的过程中,您的打印机就成了他们的实验田。而且还会因为无法彻底解决问题而敷衍了事。

第二招:偷梁换柱
  相信很都朋友都见过这种情况,打印机送修后第二天或第三天去取。这时候那些黑心的维修商就会利用这个机会,用二手配件或者伪劣配件替换您的原装配件。

第三招:以次充好
  这招比较常见,利用消费者专业知识不高的情况,向用户推荐各种伪劣配件、耗材。这种配件和耗材对打印机的害处相当大,相信很多朋友都有过堵塞墨头的经历吧!

第四招:趁火打劫
  这也是黑心维修商最卑鄙的着数,当您非常着急的时候,维修人员却利用这个机会找到各种借口(如:配件缺货、故障严重、必须长时间才能修复等)拖延,以抬高维修价格。

第五招:回马枪
  有些品质不高的维修人员在维修时,会故意制造一些“后遗症”,使用户需要再次进行维修,来赚黑心钱。
  第六招:草船借箭
  这也是最后一招,大多数维修中心在收取维修费用后,会提供一定的保修期限,这也是对用户的一种负责态度。而那些黑心的维修商却利用维修业这种对用户负责的态度,无论维修结果如何,凭空承诺保修期。而出现问题后却以各种理由推卸责任,甚至人去楼空的现象也有发生。
  笔者向大家介绍了这些内容,无非是希望大家在维修时睁亮眼睛,以免遭受损失

[此帖子已被 zfbg 在 2006-2-19 20:16:39 编辑过]

作者: 办公设备    时间: 2006-9-18 21:56

你在放屁,现在打印机这么便宜,一台激光A3的才300多块钱,你拿去修还不如买一台,机器都这么便宜,从你机器上换配件除非你的配件是黄金的,要么送给我我都不会要呢。
作者: kg8    时间: 2006-10-25 11:29

楼主说的倒也是事实了,不过有哪个搞维修的不是这样干的.
作者: 访客留言    时间: 2006-11-21 21:36

签名:无名

签名:null

你是不是新化人 不是就算了 这种做法是不对的 可能是连学前班都没有进过 你这种做法是折自己的台吗?
作者: 访客留言    时间: 2006-11-26 19:17

你***,那只怪你们太笨了,

作者: asyop2006    时间: 2006-11-26 23:26

作者: 心碎了无痕    时间: 2006-11-30 08:57

签名:过客

没见过,我们对打印机每个部件都了如指掌,他们不敢黑心,不然杀死他们,不过这个东东也没有人要,人家黑心也不会黑几块或几十块钱吧,,,以后不好见面,现在几乎上没有人跑流动骗人的了,都固定了,楼主的思维还滞留在八十年代,九十年代初吧。

[此帖子已被 心碎了无痕 在 2006-11-30 1:10:59 编辑过]

作者: 杨记    时间: 2006-11-30 20:09

你牛啊, 放你的狗屁
作者: 访客留言    时间: 2006-12-4 01:10

贼喊捉贼

签名:令弧冲

作者: 访客留言    时间: 2006-12-13 23:22

签名:太上皇

作者: 太上皇    时间: 2006-12-13 23:27

只要是在经商的人,都会以次充好,以旧换新
作者: 访客留言    时间: 2006-12-17 22:18

签名:你是新化,如是的话,我看你连新化的猪狗都不如,新化的猪狗都有感情。无名

签名:だだせせだだ无名

你是新化人吗,如是的话,我看你连新化猪狗都不如,新化的猪狗都比你感情深。
作者: 游客    时间: 2006-12-17 22:27

你是新化人吗,如是的话,我看你连新化的猪狗都不如,新化的猪狗都比你感情深。
作者: 访客留言    时间: 2006-12-22 19:29

签名:无名sb这人也有

作者: 访客留言    时间: 2006-12-24 08:38

唉,,真是悲哀啊,我也是搞维修的,说实话没有我们你们怎么干下去,当然话要说回来,我们没有你们也不太好生活,这是食物链啊。说得再多也没作用,都是为了挣钱啊,

签名:游客

作者: 访客留言    时间: 2006-12-24 08:41

唉,,真是悲哀啊,我也是搞维修的,说实话没有我们你们怎么干下去,当然话要说回来,我们没有你们也不太好生活,这是食物链啊。说得再多也没作用,都是为了挣钱啊,

作者: 访客留言    时间: 2006-12-30 04:20

作者: 游客    时间: 2006-12-30 04:25

你不配做新化
作者: 广东南海人    时间: 2007-1-3 20:19

讲的真是的.新化人太黑心了.

作者: 雾里看花    时间: 2007-1-3 20:58

黑心的只是个别,他们永远也不可能代替全部的新化人,真正的新化是聪明实干而不黑心的!
作者: 游客    时间: 2007-1-29 06:48

拱你***逼,放你***狗屁,那些要修打印机的都跟你一样是猪吗
作者: 访客留言    时间: 2007-1-31 00:51

我要借此留言批评一下 槎溪之窗的制作人,一年到头都这几个新闻,页面也从来不改动,做的太垃圾了吧,以前人家洋溪信息港做的多可以啊,(真留念洋溪信息港)  多向以前的洋溪信息港学习学习

作者: 访客留言    时间: 2007-2-22 09:12

你是新化人吗

我也是搞维修的,但不像你上面所说的那样啊

作者: 游客    时间: 2007-3-7 23:21

也不能这么说,现在哪一行业都是这样子的,谁不想多挣钱!虽然说以旧换新,但是至少机器坏了,客户也是找原来给自己维修的人!而维修的人不可能给自己增加困难吧!

我相信有是有,但是也不能直接说什么地方的人,这对他们不公平!因为我相信不只是那个地方的人会维修,其他地方的人难道就不会吗?其他地方的人就不会做假吗?所以在发表文章之前,要想一想别人的感受!!

我只是在一个游客的角度来说说而以,真正想要发表的话,谁也阻止不了!

作者: 访客留言    时间: 2007-3-21 06:13

签名:槎溪人

谁不多想赚点黑心钱,要不然也就没有那么多爆发户了

作者: 访客留言    时间: 2007-3-24 17:21

签名:心醉

上述情况并非没有,不过多数不是这样的,维修也有一个标准.现在的人个个精灵,买一样东西或维修什么都要问过三家.做生意都希望赚钱,但宰一次太狠了,就没有以后了.这不是断了财路?目前做什么生意竞争都大,倘若心太黑,是会被淘汰的。

作者: 访客留言    时间: 2007-3-25 21:13

是新化人就不能揭露新化的不好么

不知道自己那里不好怎么改正?一味护短只能说明你们愚蠢!

我朋友去广东打工,好多地方就因为听说他是新化人而不要他!

新化人也该反省了!

至于打印机价格,自己随便找个正规的报价网站看下,几千的多的是

作者: 访客留言    时间: 2007-4-30 04:33

楼主,真的是放屁?签名:无名

作者: 访客留言    时间: 2007-5-2 01:29

签名:访客2007

作者: 访客留言    时间: 2007-5-2 01:35

签名:访客2007

你是不是在放屁,现在一台打印机才几百块钱.还用得着边做吗?,你不是新化人吧,你这种做法还猪都不如.

签名:小邹

作者: 访客留言    时间: 2007-5-22 01:12

签名:邹艳

只要能挣上没犯法的钱就是有本事,我看你那种人是一辈子也挣不上钱的窝囊废

作者: 访客留言    时间: 2007-5-22 01:17

真笨

作者: 访客留言    时间: 2007-5-24 04:28

现在的人越来越精了哪还有这种呀

作者: 访客留言    时间: 2007-6-6 03:34

签名:无名:他真的是连狗都不如,

作者: 游客    时间: 2007-6-19 21:38

我是搞维修的..从来不黑新化人自已的钱..我只杀外地人的猪...哈哈...

这不是别的...经济社会就得这样...生存之道..懂????

作者: 访客留言    时间: 2007-6-24 19:33

签名:洋溪人

作者: 访客留言    时间: 2007-6-27 05:44

新化洋溪人及个别也确实太黑心了!~

作者: 风无痕    时间: 2007-7-9 08:56

我日,我以为没猪可杀了,原来最后一头猪都在这里啊,你们也真是的,怎么就不一下子杀死呢
作者: 旁观者    时间: 2007-7-10 19:49

冒使新化恩使果里,管以勾哇叫冒奄光,用俗哇管以勾使:呷里爬外.即不使新化恩冒币勾给灵星,,兜倒卖国彻出卖里而以

作者: 访客留言    时间: 2007-7-11 03:49

要是真正做这种事的人我希望他们短寿20年!

作者: 2    时间: 2007-7-11 03:51

这样子做不行啊,会短命的!
作者: 游客    时间: 2007-7-15 20:28

这样说就不对了,既丢自己的脸,也贬低了别人.可能是有一小部分新化人是这样的,但不保证其它的地方就没有.现在的社会,什么人都有,更加不否定你自己做生意就不是这料.做生意吗,质量,服务,诚信是最重要的,做自己的,能赚则赚,不过有时候也不能太过分了.以君子之心度君子之腹才好哦.不要看到别人把市场价格降低了,就迁怒到别人身上,这也不能这样,就只能说现在这个行业的市场太乱了,没得到很好的管理.换个角度想,如果是你,也一样的吧.如果是看虽人赚了钱,眼红了,说出这样的话,真的很不好.如果是你上过当,但也不能呼吁大家都不
作者: 访客留言    时间: 2007-8-3 02:32

签名:恩脸养个麻皮

就是这样!现在你们还以为是宰人家别人你厉害多了!你就是在放狗屁!你也是是新化人啊!

作者: 游客    时间: 2007-8-3 21:48

奸商,奸商,本来就是无商不奸,我觉得你肯定是个嫉妒心很重的人!

作者: zouxing1986    时间: 2007-8-7 00:07

***一堆呀,这么说我们新化人
作者: 456    时间: 2007-10-22 02:48

你真是个傻B,你不想挣钱,难道别人也不挣吗?
作者: 游客    时间: 2007-11-6 02:00

我***你妈,你不想活了,把商业机密都告诉别人.你是哪的鸟人,我剁了你,真不是人来的

作者: 神捕    时间: 2007-11-24 22:23

真是的,该骂,把我们新化人说成什么样了,狗***的,轰死你这个杂种
作者: 623302195    时间: 2009-7-4 12:49

楼主太不是人了,如果不是我们新化,这行至少要落后五年,五年内那些大学生还不都是用手抄论文,郁闷死了,现在谁要那个破打印机,现在都是流行复印机带打印扫描板了
作者: 删除丶鐹去o    时间: 2009-7-17 09:46

LZ说的纯属事实,新化人80%都是这样,
但有些人不会在意这些没义意得来的小钱,

回复2楼:不是每台打印机修一下都要几百块的,不是每一台机器都只值300块的,
作者: 删除丶鐹去o    时间: 2009-7-17 09:52

签名:你是新化,如是的话,我看你连新化的猪狗都不如,新化的猪狗都有感情。无名签名:だだせせだだ无名签名:无名你是新化人吗,如是的话,我看你连新化猪狗都不如,新化的猪狗都比你感情深。
访客留言 发表于 2006-12-17 22:18

你说的 有点问题,
是好的说不坏,是坏的说不好,事实就是事实,
这不是新化人和邵阳人争地方,这就讲哪里人哪里人,
这是专指新化人,所在什么人什么人没关系吧?
作者: 删除丶鐹去o    时间: 2009-7-17 09:55

你说的 有点问题,
这是说说新化人做事的情况,所以这和哪里人哪里人没关系吧?
删除丶鐹去o 发表于 2009-7-17 09:52

你说的 有点问题,
这是说说新化人做事的情况,所以这和哪里人哪里人没关系吧?

欢迎光临 槎溪信息港 (http://chaxi.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2