标题: 我眼中的洋溪人 [打印本页]

作者: 写真机邹佑辉    时间: 2006-6-26 08:07     标题: 我眼中的洋溪人

我眼中的洋溪人
经常上来看看,每次都来去匆匆.这是一个让我感觉亲切的论坛,总有一种要和大家交流的冲动.

我眼中的洋溪人又是一个怎样的群落呢?其实,文字永远是苍白的,只有生活之树常青.

我是一个洋溪人<老洋溪>,这十来年,我就生活在这个群落里,忙着和大家一样圈内人的生意.我沿袭着洋溪人四处闯荡的性格,在我足迹到过的东南,西南,东北,西北,华南,华北,华东,华西........甚至朝鲜,越南,缅甸.我都能看到洋溪人亲切而忙碌的身影.我和他们打招呼,和他们聊天,然后和他们成朋友.我和他们开玩笑---------在洋溪我们无缘相识,只怪洋溪太大.于异乡漂泊处却相遇相知,只怪这世界太小.

在外碰到的每一个家乡人.我都感觉他们可爱.因为他们勤劳,他们能吃苦,他们能干,他们也敢干.他们在耕耘,他们也在收获.可以说,没有哪一个洋溪人的成功是捡来的.他们每一个人都有自己的经历,都有自己的故事.都有自己的苦难史发家史.当然,他们也都有自己的精明.

也许你会不屑他们的成功.那我们又如何定义成功呢?微软亚洲研究院的院长李开复博士说-------做最好的自己就是成功.就这一点而言,我觉得他们是成功的.

也许又有人会数落一些琐碎的人性的不足,仿佛是洋溪人独有的.而事实上没有哪一个洋溪人标榜过自己是道德上的完人啊!而指责洋溪人的你又是道德上的圣人吗?

.......不知你怎么样?

我因自己是洋溪人而骄傲.

我们一步步成就自己的梦想.我们为自己的家庭承担责任.

有一天老了,我会回到洋溪.

因为那是生我养我的故乡!
作者: 漫步云端    时间: 2006-6-26 16:00

楼主比我有文采.

我不是洋溪人,但我在槎溪长大.

我没听到谁在指责杨溪人呢? 我觉得吧,谁都没有想象中的那么好,也没想象中的差劲.因为人是多面性的.

一个人或一群人的好\坏,要看你站在哪个角度,看到的是哪一面.

在没有弄情状况的情况下,谁都没有权利指责谁.

[此帖子已被 漫步云端 在 2006-6-26 8:02:25 编辑过]

作者: wwwcx    时间: 2006-6-26 18:08

哇撒!写得太好了!

楼主是做写真机的呀,现在哪里发大财呀。

可以把写真机宣传资料搬到网站上来撒,

做些精美图片、漂亮的文字说明到网络上去宣传、发布。

更可到去淘宝开家网上写真机销售店。。

作者: 桃花源    时间: 2006-6-26 19:40

楼主文采真不错!

在外碰到的每一个家乡人.我都感觉他们可爱.因为他们勤劳,他们能吃苦,他们能干,他们也敢干.他们在耕耘,他们也在收获.可以说,没有哪一个洋溪人的成功是捡来的.他们每一个人都有自己的经历,都有自己的故事.都有自己的苦难史发家史.当然,他们也都有自己的精明.

我觉得应该不是每一个人,应该是大部分人吧,虽然我不是洋溪人,但我与洋溪人打过交道,觉得也不错。

作者: 写真机邹佑辉    时间: 2006-6-27 07:08

呵呵

[此帖子已被 写真机邹佑辉 在 2006-6-27 16:17:02 编辑过]

作者: pengzhenhua    时间: 2006-6-28 20:51

楼主只是从单方面来看洋溪人,如是你换个角度来看,就会发现洋溪人的种种败象。

拿做生意方面来说吧,洋溪人做生意小肚鸡肠的大有人在。

拿做事来说吧,洋溪人做事武断、暴力的大有人在吧。

等等 。。。。。

洋溪人的精明是对同行的精明,洋溪人的聪明是一种小聪明。

本人也是槎溪人,也不想过多的说洋溪人的败象,本人有过亲身的经历,我想大多洋溪人都一样吧!!!!

作者: 游客    时间: 2006-6-29 05:32

其实,洋溪、槎溪都是老洋溪,大家在外拼搏真的不容易,当然、形形色色的人大有所在,不能因为有一些负面的事情,就全面否决洋溪人的那种拼搏精神,那种敢闯的精神,负面的事情,无论那个地方都有,我想,PENG ZHONG HUA所讲的只是一个片面,其实洋溪人到今天真的很不容易,当然,你所讲的,我也是不愿意看到的,但我不会计较这些,因为我是洋溪人,我永远爱你,洋溪
作者: 写真机邹佑辉    时间: 2006-6-30 02:06

心魔不去,活佛不来.

以善意看待一切,则一切皆善.

........

我的眼中常饱含热泪,只因我爱你爱得深沉!

........呵,洋溪!

作者: yangxinxi01    时间: 2006-7-1 20:25

楼主真是文采惊人呀.

写的真是太好了,太有创意了.希望你能写出更好的让小弟见识见识.

我是槎溪的,在洋溪人这里做事,写得一点也没错,至于这个败象吗,还是有的..

(还有一点就是钱就是命),这一点对于洋溪人来说真的是太(强悍)了.

作者: 诗人的眼泪    时间: 2006-7-3 02:30

哇,好得好感人啊,楼主,看来你的洋溪的印像不坏啊,但我是对洋溪的印像好坏哦,楼主的文彩还真行,不过过几天我也写写一下槎溪人哈, 漫步云瑞你好亮啊,有时间加我吧,我也是槎溪的, 我的网号是249175101.
作者: 边山的汉子    时间: 2006-7-10 01:13

洋溪人在赚钱方面(复印行业)是有一套。

在培养(教育)下一代方面却............所有的洋溪人都知道。

本人跟楼主是一条街的,能在生意繁忙之中写出这样的文章,实在令人钦佩!!!

作者: 龙    时间: 2006-7-17 20:45

签名:洋溪白塘 龙

素未抹面的邹佑辉大哥,小妹在此举双手双脚赞成你的观点!真是

写得精彩写得顶!让我喜欢让我爱!!此乃洋溪人真实写照之精华也。虽然各人各事有利有弊,但咱们应该自信些,乐观些,我们洋溪人的苦劳与功劳不可埋没,我们辛苦坚韧的精神更是可歌可泣!加油,每一们洋溪人,咱们是最棒的!!

作者: 游客    时间: 2006-7-30 06:55

我是槎溪人--------我在外面别人问我是哪里的,我一般说是洋溪的,这其实是我们槎溪人的习惯,怎么说,我们和洋溪毕竟以前是一家人,这也是所有在外的槎溪人和洋溪人的一种认同感

作者: 山野匹夫    时间: 2006-8-6 23:28

洋溪人真的了不起吗,本人不认为,洋溪人很悲哀!客观点,没知识,没素养,商人的唯利是图倒是得到充分的体现!初中没毕业可以出来当一店老总,可他的背后^^^^^^^^应该引起深思,社会的发展经济跟文化是应该协调的.

作者: 游客    时间: 2006-8-14 07:09

你说的对,不过你有没有听说过,钱是万能的啊------------有了钱就有了一切,顺至可以卖命,这样的是情很多。

你听说过吗?文盲是老板-----------知识分子

对吗?

作者: 游客    时间: 2006-8-14 07:13

我忘了,现在加上----------知识分子是打工的

作者: 游客    时间: 2006-8-15 05:52

呵呵,钱不是万能的.智慧才是万能的.
作者: 游客    时间: 2006-8-17 02:34

吃不着葡萄说葡萄酸,槎溪人未必比得上洋溪人,一个地方本来什么样的人都有

作者: 游客    时间: 2006-9-4 02:13

你们也别太过份了,我们槎溪人为什么比不上洋溪人啊,我认为每个人都有每个人的价值,不只是你眼里啊,在我们槎溪也有很多让我们自豪的事,也有让我们骄傲伟大的人物.
作者: 访客留言    时间: 2006-9-6 20:43

应该说是上辈洋溪人是不错的签名:一飘红叶

作者: 访客留言    时间: 2006-9-7 19:48

签名:kj做生意方面来说吧,洋溪人做生意小肚鸡肠的大有人在。

拿做事来说吧,洋溪人做事武断、暴力的大有人在吧。这也就是洋溪人的成功啊 .这也是 他们的优点.

等等 。。。。。

作者: 办公设备    时间: 2006-9-8 22:29

但大部分洋溪人都是鼠目寸光
作者: 访客留言    时间: 2006-9-19 04:05

签名:无名

洋溪人不坏哪能那么多人爱呢,有几个洋溪人不会挣钱,只要能挣到钱就可万事无忧了

作者: 游客    时间: 2006-9-23 06:58

可以这样说,如果没有我们洋溪人的复印机,你们槎溪能有什么吃钱,当然,你们可能也不会饿死,你们可以种田,也可以买树木、竹子

作者: 访客留言    时间: 2006-9-27 02:47

俺是洋溪隔壁的邻居,觉得洋溪的人还可以吧

作者: 游客    时间: 2006-9-29 23:06

虽然我不是洋溪跟槎溪,但我进来看了之后,有一点要告诉你们,不是凭论人与他人??而是要想想自己真的有那个实力????才可以去讲别人!同样作为一个新化人,又何必了???
作者: zoujiandong    时间: 2006-10-16 17:42

签名:游客

作者: 访客留言    时间: 2006-10-19 05:19

签名:我是槎溪人,并且是槎溪中学89班的

我觉得槎溪现在搞得还蛮好的呢,我已经六年没回去了.

作者: 访客留言    时间: 2006-10-26 23:43

我眼中的洋溪人,背井离乡,精打细算的过日子,肯干、肯吃苦、总之一句话,为了钱是六亲不认

作者: 访客留言    时间: 2006-11-10 19:17

作者: 水晶    时间: 2006-12-5 00:24

现在,新化洋溪人搞打字复印这个行业的历史已经有十几年了吧,99%的人都是做这个行业。 我是洋溪人,在洋溪度过了我的童年生活。初中毕业那会,学会了打字,跟有的打字员相比,我打字的历史还不是很长。现在算算,已经出来五年了,感觉这在这五年的打字生活中,悟出一些心得:打字员的一生是这样过的: 辍学——学打字——当家——结婚(大部分人都是选择开复印店的,无爱情可言)——生子…… 哎,我觉得人的一生就这样过,实在是太没有意思了。学打字的时候,就像被小鸟关在鸟笼里,哪也不能去,本来以为学会了
作者: 访客留言    时间: 2006-12-17 06:28

签名:yanjun这个还不错

作者: 游客    时间: 2006-12-18 01:35

洋溪人都是猪,吗个B 我买洋溪人的复印机坏了不管事

***他祖宗

作者: 游客    时间: 2006-12-18 04:09

我在新化一中读书的时候曾经有一个槎溪的 叫邹益 跟我玩的很好 后来不知道怎么的他 退学了 不知道在何处 希望能联系 我的QQ308234167 我的电话13919077328 宅电是07383872300 我的名字:游克明 不知道老兄还有印象不
作者: 游客    时间: 2006-12-30 23:04

洋溪人他***比你们槎溪的人能干,会赚钱

你们他***都有是来了洋溪

躺着回去的人吧,

作者: 访客留言    时间: 2007-1-9 16:43

洋溪人的论坛  http://bbs.hdxsw.tf168.cn  大家多多支持!!

作者: 访客留言    时间: 2007-2-24 21:57

槎溪人和洋溪人主要干打字复印店的多!就是靠这行把槎溪和洋溪带活了

作者: 访客留言    时间: 2007-3-14 05:09

我来自签名:槎溪人我

作者: 访客留言    时间: 2007-3-28 18:36

签名:jindiya

也许又有人会数落一些琐碎的人性的不足,仿佛是洋溪人独有的.而事实上没有哪一个洋溪人标榜过自己是道德上的完人啊!而指责洋溪人的你又是道德上的圣人吗?

楼主说话好厉害,小女子佩服,把丑陋的翻译成极其美丽的,把错误的行为翻译成理所当然的行为。(而指责洋溪人的你又是道德上的圣人吗?)反而将一军,不愧是洋溪某些人的行为。

没错,在这个社会上需要这种人,这种颠倒是非,哼蒙拐骗,为了自己的利益,无论用什么手段,什么意念,眼中没有道德,没有礼教,没有文明,只想达到自己利益的人,某些洋溪人倒是这样的楷模,不止洋溪,随便哪个地方都有。

洋溪人朴实、勤劳、能干、精明的是大有人在,但不能代表全部。我不是圣人,我也从没说过自己是圣人,但我是傻瓜,虽知自己是傻瓜,但还是秉乘自认为中国人的传统美德之礼教,不能昧着良心做人。

作者: 访客留言    时间: 2007-4-1 19:31

签名:浏浏

作者: 访客留言    时间: 2007-4-21 16:20

签名:哭泣的骆驼

作者: 访客留言    时间: 2007-4-21 16:36

作者: 访客留言    时间: 2007-4-21 16:39

签名:游客我眼中的洋溪人都太精明!

作者: 访客留言    时间: 2007-5-20 19:32

签名:null

作者: 访客留言    时间: 2007-5-21 18:36

签名:AMY

人~~~~~~什么样的都有,相对来讲家乡人比较亲切,尤其在外乡时,老乡见老乡两眼泪汪汪啊!作为一个出生在新化县的人,往往都觉得自己家是最好的,为出生在这里而骄傲,不外乎每一个人。
作者: 访客留言    时间: 2007-6-19 19:22

签名:zby2251@126.com

我也是洋溪的,不过我是在相隔洋溪1千多公里的杭州看到楼主这篇文章,楼主的文彩太好了,值得我学习

作者: ㊣ぁ偽№愛い    时间: 2007-10-8 06:05

曾经年少轻狂,曾经满怀希望。于是背上行囊,从此远走他乡,岂料世事无常,希望每每空余幻想,放眼四方,在中国的个个城市都有我们洋溪的,搞我们这行的太多了,成工了的也很多.
作者: 游客    时间: 2007-11-25 01:47

作者: 匿名    时间: 2008-12-9 15:10     标题: 新化

我们新化 真是人才辈出
作者: 街舞的灵魂    时间: 2009-1-3 10:45     标题: 我眼中的打字复印

打字复印洋溪人在我们那边是先驱,我还是跟洋溪人学的呢?e如果没有他们,我们现在干嘛呢?邹佑辉这名字好耳熟。做生意就是这样。无商不奸,这也包括你在内,你做生意也还不是一样能宰就宰,不要忘记了。复印机这行人家骂我们新华人的比骂洋溪人的更多,复印机的利润已经很低了。》就是以为我们之间的相互压价造成的
作者: 蔡小红    时间: 2009-1-4 12:30

怎么我什么也看不到啊
作者: 曹克强    时间: 2011-4-22 08:55

不知道楼主是不是我多年前认识的那位在新化一中读过书的?
作者: 写真机邹佑辉    时间: 2011-6-27 15:24

回复 52# 曹克强

呵呵,是我!江湖人送一个绰号邹胖子,当年不胖,而今真胖。QQ957633108
作者: 491493125    时间: 2011-6-30 15:44

洋溪人什么都好,就是“红眼病”不做,喜、欢窝里斗
作者: 491493125    时间: 2011-6-30 15:45

洋溪人什么都好,就是“红眼病”不好,喜欢窝里斗,目光短浅

欢迎光临 槎溪信息港 (http://chaxi.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2