标题: 性急吃不了热豆腐——淡谈我个装电脑的经验 [打印本页]

作者: 我是老头    时间: 2005-1-16 18:01     标题: 性急吃不了热豆腐——淡谈我个装电脑的经验

前几天我急急忙忙的装了一台新蓝品牌电脑遇到一个让我搞了一天的问题,不过只要你细心的话是一个很简单的问题,一分钟不到的问题——就是我把系统装好(WindowsXP)后,再把驱动装好后就找不到USB设备了。查了好多地方,放了USB设备也试了,硬件和软件冲突也没有。。。我还以为是系统没装好。(注:装XP一般不会出现系统没装好。只有Windows98才是经常有这种问题)又连续重装了好几次,可还是不行。后面左找右找还是找不到。这我可气来了,干脆不装了。先休息一下,在休息的时候就想了一个最基本的问题,我忘了把USB删了再刷新。我一试就可以。。。。。。。。。。。。。。唉人急了就~~~~~~~~~~~~~~~还忘我们大家做任何心事不要急。还有科学家发现,性急脾气爆燥的会少寿命的哦。。。。。。。。。。。记住哦
作者: 飞翔    时间: 2005-1-17 03:17

新蓝品牌电脑,是P5了的吧 ,几块钱!!

我最近在电脑城买了XP,它妈的第一次可以安装,我没用几天就删了,可以最近就要安装,不知怎么的安装到一半就死机了,每次都是这样,不知道是怎么回事了,也没有去买了,还是用98算了!!!

作者: 309200300    时间: 2005-1-17 18:53

XP的打游戏的时候输入法不太好用。不爽!!
作者: 我是老头    时间: 2005-1-18 20:05

其实每个系统各有所长,都有所短.总的来讲还是WindowsXP最全.在网络方面XP最快最安全.打游戏不过比98要慢.因为98没有检查传输数据.所以不安全.打开网页没有XP的快.Win2000不支持游戏.只做办公用还不错.家用我还是介意用WindowsXP.
作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-1-19 08:30

是呀,现在主流装机系统都是XP。想必他是回为有着他的优势。

但发现XP这个操作系统是个棚胀系统,他会慢慢在长大,如果C盘空间小的话,不利用安装XP。

还有,XP这个操作系统,备份起来,不能恢复到另一主引导区(硬盘分几个引导区),启动时出现错误。98就不同随便哪个引导区都行,只要FDISK选择后就能运行。

作者: 我是老头    时间: 2005-1-19 21:24

是啊.备份的话要看你用的是那种备份软件哦????像那联想的那个备份软件就可以...................

作者: 飞翔    时间: 2005-1-20 03:16

我也想安装XP,不过俺的电脑安装XP安装到一半就死,没意思!!!
作者: 我是老头    时间: 2005-1-20 21:11

可能主板那里有个电子元件坏了....................去芯片级工作站看看..........不过装98的可以装.
作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-1-21 02:58

哈哈,这么严重呀,

那怎么跑起98来,那个芯片就不起做用了呀。

作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-1-21 04:47

记起了,联想备份这个软件,中文界面,也是在罗庄时用过。
他是用一个镜象分区做备份的,占用了最后面一个分区空间。

我用的是Ghost,那是还是在遵义花上他三天时间跑图书店看懂的呢。

作者: 我是老头    时间: 2005-1-21 20:29

不是吧.Ghost是最强的备份软件.你再去图书馆看看一定知道怎么搞了.......你是二老板吧?
作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-1-22 19:15

是呀,是老二,年底咱们家乡见,

现在我都是用Ghost备份,也是在罗庄时“大森电脑“那自动备份盘吸引了,发了好几天才把那盘给解剖了。

作者: 我是老头    时间: 2005-1-22 20:16

是啊,现在我那处软件都用....如果懂点C语言的话把那个联想软件改一下那真的是下再好不过了.不过也要知道联想的原代码才行...............

我现在用的是罗氏备份软件...不外传的.......

大伙学C语言去.....

作者: wwwcx    时间: 2005-1-25 08:23

呵,还罗氏备份软件,还传子不传女吗~??

看来是精典哦,要想办法弄到手研究研究一下才行。

作者: 我是老头    时间: 2005-1-25 18:41

是啊。。。。要不区长大人黑进我电脑把它搞去三。。。。。。。我在这边等你哦。。。。不过要有准备哦。。。。我这边可有好多农药的哦。。。。。会死人的哦。。。
作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-1-27 06:57

哇撒,这么搞笑,

那先把农药倒到你电脑里面再说!!

作者: 我是老头    时间: 2005-1-30 00:27

正是我电脑里好多“农药”最好不要随便进来哦。。。。。要不然我可不负责哦。。。
作者: 酒窝惹的祸    时间: 2005-4-3 03:15

作者: 我是老头    时间: 2005-4-9 17:43

什么意思??
作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-4-11 00:14

楼上兄台!!你们是在电脑城自己组装电脑吗?

还是在介绍到别人那里装!!(以前是这样的)

作者: 我是老头    时间: 2005-4-11 20:24

是啊.

现在不组装电脑了.一般都是品牌的..现在的电脑没有什么利润.都不想卖了.

作者: 邹瑞琳    时间: 2005-4-23 20:16

各位老大,怎么联系你们呀,好象你们都是高手来的了,我现在都无地自溶啊
作者: 我是老头    时间: 2005-4-26 19:18

我看了你的求职信之后。我都有点不赶进来聊了。。。。。你可是高手中的高手哦
作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-5-1 07:28

都是槎溪的人才哦,

槎溪的未来需要的就是像你们这样的好手!!

作者: 我是老头    时间: 2005-7-19 02:46

大家一起努力吧。。。。。也许明天槎溪会成为一个县。。再由县化成一个市。。。。。

欢迎光临 槎溪信息港 (http://chaxi.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2