标题: [讨论]槎溪最迷人之处 [打印本页]

作者: 叶秋    时间: 2005-8-10 04:50     标题: [讨论]槎溪最迷人之处

槎溪的美在哪里?
作者: 展颜    时间: 2005-8-10 05:54

有山有水

作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-8-10 07:04

山美水美,人更美。
作者: 神话    时间: 2005-8-10 19:22

我最美
作者: 展颜    时间: 2005-8-11 05:23

你最臭美
作者: wwwcx    时间: 2005-8-11 07:46

再说再美的地方,山吧:桐凤山,猫头岭,禾枪岭,  以前常是叫上一大伙上山穿林子。

水美:半山库,槎溪河,  家乡的水美!特是夏天,在家乡时是最迷恋家乡的水!一泡是几小时,晕晕地才爬上岸,岸边常常是白白的屁屁一大片,,美吧!

作者: 冰冰爽    时间: 2005-8-11 19:02

多说一些嘛,说不定哪天我可能要去看看呢

作者: smirly    时间: 2005-8-13 04:54

哎呀~

就是有山有水还有美男和美女罗

嘿嘿,,,美女就是俺了

作者: wwwcx    时间: 2005-8-14 06:19

冰冰爽   你不是槎溪人!!那真值得你来槎溪玩玩哦,槎溪欢迎你的到来!

槎溪美的地方很多,以后就多发些照片上来。。。。到时,看了后包你心都飞到槎溪来了!

作者: 叶秋    时间: 2005-8-16 05:58

真让我失望,山美美得过张家界?水美美得过桂林水?人美美得过桃花源的绝色?

我以为槎溪之美在于它的野性美、纯朴美、原始美——这就是现实美!美存在于你的心!

作者: 神话    时间: 2005-8-16 06:59

有水平,完全正确,恭喜你答对了,
作者: wwwcx    时间: 2005-8-17 07:02

外面的世界再美、再精彩,都比不上咱家乡美。。。。

呆在现在的这坐城市里,山有多美?水有多美?人有多热情吗??

那些景点旅游区,让你去了几次就不想接着去,家乡呢,回了一次,再想回去,又想回去,一直想到终身。。。。家乡美吧,家乡让你一生都想~~

作者: 神话    时间: 2005-8-17 08:44

根美不美都是根,俗话说的好,金窝银窝比不上自己的狗窝,事实,再差你都想回去,
作者: 展颜    时间: 2005-8-30 02:04

不过水车有一个地方真的很美

冬天雪融化的时候特好玩,山脚干干的,雾很浓,山路一弯又一弯,有点像仙境。到山腰,树上枝挂着一串串冰,加上太的光线,真是漂亮。山顶,雪都化得好慢,到处都是雪,踩上去松松,旁的小溪都是泉水,冒着热气,味道还甜甜的。

我不知道怎么描写那里,只是每次都舍不得回来了,大家有机会一定要去看看。

那里的女生皮肤都很好,高个子高高的,都很漂亮哦

作者: 神话    时间: 2005-8-30 06:30

回去带我去看看????你是不是那出来的
作者: 飞翔    时间: 2005-8-31 03:18

那里的真的很漂亮吗,如果是的话,以后有机会的话要去玩玩, 嘿,搞不好还在那里带个妹妹回来!!!呵呵!!
作者: 神话    时间: 2005-9-3 17:01

我要要要要要要要要
作者: 叶秋    时间: 2005-9-4 03:09

相传在很久以来,有只很坏的老鼠精,专门出来勾男人的魂,她美得不可方物,很多好色男人牺牲在她的石榴裙下。因此弄得人心惶惶,民怨升天,玉皇大帝知晓后,派老鼠的天敌美耳猫出战,猫和老鼠战得天昏地暗,可惜老鼠精道行实在高,连猫都杀不死她,只好同归于尽,用自己一身的修为把老鼠控制在一座山里,那坐山就叫老鼠山,而美耳猫坐在对面的山上随时监控着老鼠精————这就是猫儿岭。

在猫儿岭的脚下有一股很小的清泉,水很甜、很凉、很清、很爽,到那儿的朋友千万别忘了尝一尝。尝过之后你就知道“猫儿尿”是什么滋味了!!!

作者: 展颜    时间: 2005-9-4 04:22

还是叶秋姐姐励害,多传一些这样的文章来吧,我对槎溪的了解了太少了。还是第一次听说呢
作者: 神话    时间: 2005-9-4 05:51

我都看不出哪是猫山
作者: 叶秋    时间: 2005-9-6 02:45

经历多少风霜,现在的猫儿岭当然不再年轻,你注意到了吗,有只耳朵不见了,是打仗的时候被飞机轰掉了,今天的猫儿岭久经波折,已经浑身是伤,面目全非了。
作者: 叶秋    时间: 2005-9-6 02:50

今天时间有限,下回再跟你们说槎溪最迷人的故事。睁大眼睛看清楚,猫儿岭可不是假的,远看虽不是美耳猫,但还是猫。
作者: 张林    时间: 2005-9-11 21:46

山美水美人更美
作者: yangsijie    时间: 2005-9-12 19:16

当然是真的漂亮了。山好水好人善良、质朴,这才是最重要的。

作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-9-14 10:02

槎溪人本来就是这样的,善良、质朴。你还不也是一样呀!
作者: yangsijie    时间: 2005-9-15 06:37

真是多谢夸奖!快高兴得嘴都合不拢了。
作者: 叶秋    时间: 2005-9-17 02:46

知道猫儿岭的人一定听说过“少年坟山”(语句有误,不要见笑),听过是一位很年轻就当官的本土人,死后就葬在猫儿岭的山腰,陪葬的金银珠宝不计其数,为防人盗,造了很多假坟,但最终也没能逃过作贼人的精明,被盗了很多宝物,至于还有没有,至今还是个未知数。

少年坟山上的蕨是长得最早的,很有糯性,到大出世的时候,满山的蕨,很肥,且嫩,味道更是……想起来都流口水。

作者: yangsijie    时间: 2005-9-17 16:46

还是猫儿岭比较有名,少年坟山就没听说过了,不过听你一说到这个蕨,还真是想流口水了……
作者: 叶秋    时间: 2005-9-19 06:31

山水都谈到了,我们来谈谈山里的“神”。

在我很小的时候就听到我外婆说过,那时候外公家很穷,经常要上山砍柴,我外婆天天要扯猪草,因为山脚的猪草多,因此经常去比较偏远的地方。那天是早上,太阳刚刚冒出头,我奶奶就出门开始干活了,在一个草深山深的沟沟里,突然听到远处有沙沙沙的声音,像有人在深山里走,叫人又没有应,外婆觉得有古怪,怕是野兽,那时候见到老虎都不是什么稀奇事,于是不动声色,爬到一颗比较高的树上静观其变,那声音越来越近,寻声望去,只见一条足有碗口大(大菜碗)的蛇缓缓游行,它爬过的地方草往两边倒,只留下一条弯弯的“草道”,是一条断尾巴的油麻蛇。

后来也有人不间断的在不同的山上看到那条断尾巴的油麻蛇,最后一次听说,是我们队里的护林员在猫儿岭看到时它已有水桶那么大了,至今这条蛇下落何方,各位有听说过吗?

作者: 展颜    时间: 2005-9-20 00:37

没听说过呢,我不是太平头的,才去过一次呢。也没发觉有什么很特别的东西

不过听你说的,这座山真的很神

作者: yangsijie    时间: 2005-9-21 03:37

展颜:你是哪的?
作者: wwwcx    时间: 2005-9-21 18:43

哈哈,今天总算听到了关于少年坟山的故事的。
小时候去过几次,在山的那边要翻过猫头山,再走下山腰,那里有几个坟,一个很大很圆的坟,好像有碑吧上面有没有字就记不得了,那时听说那里是少年张三峰的坟。呵

嗯,要说抓蕨、抓pao,以前是常常从乱山田一路爬到猫头山顶的。

作者: yangsijie    时间: 2005-9-22 16:59

看样子区长大哥的家就离那不远了。
作者: 叶秋    时间: 2005-9-23 04:25

大家对野猪应该不陌生吧,那真正吃过野猪肉的有没有?

在我很小的时候就亲眼看到过野猪,只远远的一眼你会一辈子忘不了它的真实的野性。我们有一块土地在叫做“新造”的地方,那里正处深山边沿,是野猪出没之地,所以每年这块地的收成可想而知,但这块土却有一个优点就是种什么旺什么,种红署哪怕插上苗不管它,收成时却让人惊喜,因此我爸就舍不得荒废它,尽管它隐藏着危机。

那天,我和几个小伙伴去山里采野果,正是挖红署的季节,山上“银B崽”熟了,不知不觉走到了深山…………

作者: 展颜    时间: 2005-9-23 06:05

看来这座山给好多人留下美好的回忆哦
作者: wwwcx    时间: 2005-9-23 07:44

嗯,就是喝着猫尿长大的。

作者: wwwcx    时间: 2005-9-25 04:17

嗯,还是叶秋姐神呀!

猫头山,由于山顶上的有座形似猫儿的巨石,固取名猫儿岭,家乡人都叫猫头山。

传说玉皇大帝派美耳猫出战,那时老鼠精战败,就躲进了一条深巷里,不敢出来了。美耳猫,就坐到巷子对面的高山上守住巷口,一守就是几百年,后来猫都变成了石头,此山也就跟着叫做猫头山。那巷子现在就是老鼠巷,就在朝阳村下面,大家应该熟悉吧。

现在猫头山的猫耳朵掉了一只,说是雷公公发努给炸掉的。

传说,猫头山下有一个很大很大的洞,很深、很长,弯蜒在槎溪地底下,其中生活着一条巨螨,吃槎溪地底下的石油而生,喝半山水库的水而活。经过千年的修练,变成了精,后常出来危害人间、偷吃猪、狗,使百姓不得安宁。后被雷公老子知道了,为民除害下来把巨螨精炸死。这螨精可不一般哦,知道了这事就躲在洞里就是不出,雷公老子急了,轰了个炸雷,从把美耳猫的一只耳朵炸了下来,用来堵住了洞口,巨螨从此再没有出来。说不定叶秋姐上面所说的那条大蛇是它的蛇子蛇孙又出没了。

再说野猪什么的,听说过。以前常听起我外婆说,那时野猪一群群地出没于村子,大家晚上都不太敢出门的。特别是那个年代还有老虎经常出没,跑到大河边的堤上,一阵怒吼,传得很远很远的,令人胆战心惊。。。。呵呵,我就没有听到过!

作者: yangsijie    时间: 2005-9-25 17:00

往事已矣……

展望未来……

作者: 叶秋    时间: 2005-9-29 04:47

这是原貌,日新月异,辞旧迎新,有了新人不忘旧人。

作者: xiner    时间: 2005-11-29 21:13

呵呵呵,我就认识几个水车的女孩子,都挺漂亮的

作者: 鮶癔瀌oo○    时间: 2005-11-30 19:53

oo○訫声de靈氺點點墑墑○oメ属記ωǒ訫俚使ωǒ吥能証長筬長但能? ︷﹖讓ωǒ吡荏钶朲兠↗鎔癔朙絔壹苆亊。                                                                          

作者: 游客    时间: 2006-1-10 03:49

签名:梅山逸人

求学他乡,久违了故乡的山水,阔别了父母的叮咛,虽身处繁华的都市,浸泡于歌舞升平之中,心中却总有那么几分孤独的情愫,如烟似物般,挥之不去,喝而不停.古语云:"露从今夜白,月是故乡明"望不穿天涯暮霭,挡不住故里情深.

作者: 辉    时间: 2006-4-9 19:49

写这篇文章的是不是同龄人啊,他把我们童时的趣事都写进去了,想想那时真的好玩,又很勤快的
作者: 大海行舟    时间: 2006-5-26 07:00

要说美的话就离不开风景,风景多的话那就是两边的山上,我想说的是:桐凤山瞭望台,我和同窗们放暑假刚考试完,去过由锅塘进再由双华村上去的瞭望台,游游走走历时四个小时。

在众山之上,有一个制高点,瞭望台就建在上面,两层砖石浇砌的小屋,上下各一间,也像一座凉亭,四周有玻璃窗,二楼周围环绕走廊,为的是观察方便。也给欣赏各方美景提供便利的平台。其实建此石亭为的是观察林况,抗灾救急之用。底下炎炎夏日,上面凉风呼习习,站在瞭望台上可以看到太平头,洋溪,还其他很远的地方新化县城都俯首可见,真是站得高,望得远,心境都随之开阔,舒展。

半夜我们被呼呼山风所吵醒,干脆围着火堆谈天论地,不知是被自己的理想抱负激动的还是被火光映红的脸庞红光扬溢,满怀的热情,天真的在此瞭望台上许下愿望,希望有朝一日,也能出人头地,光耀门楣。哈哈,哈,现在想来,心中仍又是温暖,又是好笑。

第二天起来看日出,那感觉可以与泰山日出相毙美!壮观

作者: 猫头山真的很神奇    时间: 2006-9-19 18:19

这就是我的家耶

作者: 访客留言    时间: 2007-3-23 20:37

签名:金帝雅

没错,家乡具有典型的纯朴美、原始美,这是桂林山水所没有的.

作者: 游客    时间: 2007-8-23 05:40

出门十几年,在这里似乎闻到了家乡的气息,非常感谢和支持发帖人。

——陈金元

作者: www.aiya8787.51    时间: 2007-10-1 18:33

写得很好哦

作者: pengzhibin0120    时间: 2007-10-19 00:25

还蛮不错的
作者: 匿名    时间: 2008-12-8 22:05

槎溪镇田土村杨格最美

欢迎光临 槎溪信息港 (http://chaxi.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2