标题: 语文老师(邹家初) [打印本页]

作者: wwwcx    时间: 2005-8-16 05:46     标题: 语文老师(邹家初)

语文老师(邹家初)

某校初三(二)班晨习,某语文老师下班辅导,对同学们说:“有问题请提出来,要注意学习方法,勤学还要好问!”
       不一会儿,男生A站起来,问:“老师,罗曼.罗兰何许人也?”
      老师答:“罗曼.罗兰是我过去的学生,她们是一对双胞胎姐妹,学习非常刻苦,结果双双考上了一中,今年又都考进了北京的重点大学,你们可要向她们学习哟!”
       A满脸迷惑。
       接着男生B站起来,问:“老师,您看过《国画》吗?”老师答:“看过,可我不太喜欢,我最喜欢山水画。如果你们对绘画有兴趣的话,今后可以从事这个专业,当今世界,美术人才可吃香啦!”
      B莫名其妙。
      然后,姓C的站起来,问:“老师,您看过《黑洞》吗?太精彩了!”
      老师答:“黑洞有什么精彩,如果没有灯,再精彩你能看到吗?如新化的梅山龙宫,冷江的波月洞,张家界的黄龙洞,都是全国著名的,可一旦停电,不就变成了真正的黑洞?那不把你吓死才怪呢!”
     C哭笑不得。
    只差五分钟就要下课了,女生D站起来,问:“老师,你喜欢艾青的诗吗?确实太美了!”
    老师惊愕:“什么,你小小年纪,竟然在看爱情诗,看 我怎么处罚你?”
    全班哄堂大笑。
    D羞得满脸通红,不知所措……

曾峰于2004-10-26 11:39:20发表于社会录相

作者: 神话    时间: 2005-8-16 06:55

俺老师啊,终于看到了,不回帖的枪毙.顶到学校去

作者: 飞翔    时间: 2005-8-16 16:35

又不是俺老师,不过看起这位老师还蛮有幽默感的吗,谁跟他一个班一定不会寂寞!!
作者: 展颜    时间: 2005-8-16 17:51

做老师也是跟着时代走才行哦

现在的学生精着呢

作者: 神话    时间: 2005-8-16 19:24

那是,俺老师最好的了
作者: 展颜    时间: 2005-8-16 21:12

你老师是谁

教你这个学生值呀

作者: 神话    时间: 2005-8-17 02:35

名师出高徒嘛,哈哈

作者: 展颜    时间: 2005-8-17 02:37

挺自信的嘛

你老师是谁啊

还高徒呢

作者: wwwcx    时间: 2005-8-17 06:03

想必就是这个语文老师吧!!就是他教出来的学生!

[此帖子已被 wwwcx 在 2005-8-16 22:03:42 编辑过]

作者: 神话    时间: 2005-8-17 08:38

我老师很好的,不大爱说话,只是不知道我们班那批帅哥美女哪去了,唉,可能都为人父母了,
作者: 冰冰爽    时间: 2005-8-17 17:20

俺也有过这么一个老师,不过如今已成往事了

作者: 神话    时间: 2005-8-17 19:30

往事,不懂
作者: yangsijie    时间: 2005-9-23 17:39

这位幽默的老师曾教过我们的音乐,最记得他教那首在当时特流行的“心太软”!

呵呵,这种感觉是形容不出的。带着个厚厚的眼镜,教我们流行歌曲,还有他唱歌时的那种……

呵呵,真的可爱。

作者: wwwcx    时间: 2005-9-24 20:26

他还是音乐老师呀,才知道。那时学校搞文艺活动也看到他弹个琴吧。

没听他唱过呢,有没有你唱得好呢!

作者: yangsijie    时间: 2005-9-29 01:54

真唱歌会吓着人。

不敢。呵呵

作者: 大海行舟    时间: 2005-12-18 07:42

这个邹家初老师虽然没教过我,但是我也知道他,是个挺有个性的人,教书怎么样不知道,但是他会教学生跳自由舞的喔;那时戴个有色眼镜,形象是勉强点,其他应该还不错。说他有个性,得说一个小插曲:在我们那届时,他当另一个班的班主任,原来有个同学在我们班读的同学初二转到他那班,有一次在补课的时候家初老师说谁不想补课的就可回去,那个同学听到背起书包就走,给他打了一耳光。呵,呵,有个性吧!其实两个人都是有个性的。

作者: 游客    时间: 2005-12-19 19:16

有没有搞错啊,,这样也行...

作者: 1223    时间: 2005-12-21 05:01

那个屌人说的屁话

作者: 访客留言    时间: 2005-12-21 15:57

签名:冬恋樱子

我晕,跟俺老师比可就差远了~~~~~~~~呵呵
作者: 放飞好心情    时间: 2005-12-30 00:22

他教我们音乐的呢...他的课是我最喜欢上的课之一,,因为他的课从来不管你们在下做什么

上他的课就是那么肆无忌惮.

作者: wwwcx    时间: 2006-6-22 23:38

楼上的,这也能评是好老师?
作者: 杨庆峰    时间: 2006-7-7 06:07

呵呵,要是用新化话写这篇文章一定会有趣多了.
作者: 访客留言    时间: 2006-9-19 17:26

签名:好老师

这也是我的老师呢,现在家初老师在哪任教啊

作者: 访客留言    时间: 2006-9-19 17:29

签名:怎么没有看到家初老师的散文呢,他写得可好了

作者: 访客留言    时间: 2007-5-12 01:32

签名:游客

作者: 访客留言    时间: 2007-6-4 04:23

签名:null

签名:老刘

签名:

签名:游客

作者: 126班杨鹏    时间: 2007-12-8 12:12

老师这很怕是虚拟的吧?
作者: 蔡小红    时间: 2008-8-7 22:20

嘿,邹家初也教过我们的语文哦,但好像时间不长
作者: wwwcx    时间: 2008-8-7 22:38

哇,,,,那咱们还不止是红妹,,还是师妹  嘻嘻
作者: 蔡小红    时间: 2008-8-19 14:00

:lol :lol
也可以这样说的

欢迎光临 槎溪信息港 (http://chaxi.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2