标题: 打印行业的思考(宣言) [打印本页]

作者: 邹伟    时间: 2005-9-9 23:22     标题: 打印行业的思考(宣言)

fficeffice" />

现阶段新化人大部分资金来源于在外地开打字复印,由于新化人们都走上同一条企业道路,竞争非常的激烈,由于大家都为个人利益着想,现在价格乱的是一大糊,导致很多人的亏损。

价格的太乱太低使我们大部人都法经营下去,只有我们自己妥善的协商,达成一致看法,才能更好的发挥我们打字复印的前途,把价格控制在一定的范围内,只有左邻右壁的朋友团结起来,把思想放宽一点,为每个新化人的利益着想,我相信我们新化人是很有经济头脑,解决现存在矛盾,把价格控制在贰毛左右。

为什么别人老说我们新化的社会混混多啊,我想难道他们喜欢无所事实、在街道游手好闲吗!其实他们是逼的,就是没有钱、没有正常的生活来源!只有靠偷靠抢,就因为现在新化唯一的(打字复印)出路都没有了。我们应该自己拯救我们自己,我不能把钱送给别人,我们目标是把别人的钱赚进来,随着地方流行,以前的人赚了很钱,他们为什么会赚这么的钱呢!而现在又有这么人的亏损呢!那是以前的价格好,左邻右壁的打字复印团结,而现在呢价格不均匀。

我们新化的打字复印遍及全国各地,只有我们自己努力的改善思想,为大家的利益着想,大家可以考虑一下有什么更好的办法统一我们新化打字复印价格,只有这样我们才能更好的生存下去,新化混混也会越来越小,大家都可以在槎溪网站上、群里面发表一下自己的意见,采纳好的意见解决这一问题。只有这样才能更好的建设好新化。这是我个人看法。大家可以不采纳,也可不看,但是这是目前能更好解决当前形势的最好问题。希望槎溪网站的站长多采集一些这方面的新闻在流动栏上发布。我相信效果一定会很好啊!我是多么希望我们新化人个个都是大老板,个个都能出人头地。

让我们新化人携起手来吧,共同努力吧。相信我们聪明的新化人连在一起是一鼓不可连胜力量。这样才让资金流入我们新化。升化我们新化人,证明我们新化人。

作者: 腾飞槎溪    时间: 2005-9-10 07:28

新化人在复印行业上可以说是越走越窄,原因也不只单纯在一个价格上。

社会是在进步的,几年前单位、企业、机关的文件都是在外面处理,那时开复印店的又不多,生意好钱来得快,都赚了不少。再说现在要说赚钱,文印店一年下来真正能赚多少?!

再说现在社会进步了,但家乡行业也应该随着进步才行。放眼看去,家乡人在外做复印的还只单纯打字复印的比比皆是,业务范围并不是很广,完全可以向多方面发展,创造出更多的来财之路。

这个价格,谁说了算,谁都不能给个定义!认为自己做自己的生意,赚多赚少自己担!?现在的社会可能就是这样,强者胜,弱者败,哪里没有价格竞争战。

建议已采纳!,我们在收集更多信息!大家多贴出些相关的新闻来,让我们共同来探讨!!

作者: 蓝天    时间: 2005-9-10 19:13

看来我也该改行了
作者: yangsijie    时间: 2005-9-16 19:08

正策划改行中,只是不知做什么,因为现在什么生意都难做。

作者: wwwcx    时间: 2005-9-24 20:34

嗯,,新化人从事着这一行业的很多。东方不亮西方亮,其实很多行业都可以去闯的,何必在一块肉上分推!!

再说新化的混混多,人都有着双手,就只会有复印这一行业可走吗??最根本原因,还值得思考的教育这一问题。知识可以改变命运。

作者: 千秋家园    时间: 2005-10-19 03:13

知识改变命运!
作者: 展颜    时间: 2005-10-19 20:47

书中自有千钟粟,书中自黄金屋,书中自有颜如玉。

作者: wwwcx    时间: 2005-11-6 20:40

家乡的兄弟姐妹们,还是多读点书好呀,现在诚里都是把初中叫做7、8、9年级,实行起了12义务教育。

家乡的弟妹们,别想着读完初中就出来开个什么店哦!!这真是一个错误的想法。。多读点书好,知识是可以改变你的命运的………………

作者: yangsijie    时间: 2005-11-7 17:22

支持,我爸妈在这方面还是比较明智的。

只是牺牲了俺一个。呜……

作者: 游客    时间: 2006-1-6 04:46

新化人应该人人团结起来
作者: 游客    时间: 2006-1-19 06:05

是啊,现在打字复印生意也不好做呀, 价格真是低的可怜,没钱赚。

作者: 游客    时间: 2006-4-14 21:49

签名:制服诱惑

做为专业干这一行的,我也知道大家的苦衷,但是没有办法.到最后还只能靠的是自己.加油吧,兄弟们~~!!!
作者: 访客留言    时间: 2006-4-16 06:09

签名:在水一方

自己端掉自己的饭碗是迟早的事
作者: 蔡红    时间: 2006-5-21 19:34

做打字复印这行业本来就不好,这还用说吗??还是改行的好,我已经改行了
作者: 访客留言    时间: 2006-6-4 20:59

签名:日出

作者: 日出    时间: 2006-6-4 21:01

就是呀,现在***这行的太多了,不好***,

***这行对人有好处也有坏处

好处:你可以学到你以前不知道的东西

坏处:你为了***这行,放弃了学业,而且机器对人体是有很大辐射的

作者: 379664626    时间: 2006-6-5 03:39

签名:意

是啊,
作者: 辣妹    时间: 2006-6-13 01:24

同意以上各家看法。

作者: zhonghui    时间: 2006-6-25 08:36

呵呵,我都涨价了,现在什么都涨
作者: 游客    时间: 2006-6-25 17:20

生意难做,人难请,难难!!!
作者: pengzhenwen    时间: 2006-7-25 22:19

教肓是基础.但同样我想洋溪这么多的大老板也应该有一些能说出个一二三来的吧.再不行我想政府也不是不知道的.也应该为洋溪镇的GDP考虑一下.同时也可以考虑下搞个什么协会乍地.我想由政府来做还是可以的
作者: 访客留言    时间: 2006-8-23 02:58

签名:null刘双喜你们的价钱太便宜

作者: 访客留言    时间: 2006-8-23 02:59

签名:婆婆

作者: 访客留言    时间: 2006-8-23 03:03

签名:小小

你们印的价钱太便宜

签名:游客

作者: 小小    时间: 2006-8-23 03:12

你们湖南人印东西也太便宜了

作者: 访客留言    时间: 2006-8-24 23:44

签名:蓝海行舟

恶性竞争是饮鸠止渴,如果你想长期做下去并且想赚钱的话,这种方法是不可取的,这种是最简单的,当然在一时间是最有效的,但是如果在一定的时期内不能打垮对手,或不能吸引生意大副增长,我想这个方法是十分失败的,想长期赚钱的话只有另想办法了,优质高效不失为一个好方法,只要你比别人好一点,快一点,稳定的服务,你的生意定会好的。

说改行的话也不是那么好改的,几个不能分区表全部,我们新化人就这个是优势行业,其他的没有经验可循,这也是我们的一个弱点,只会复制别人的经验,不会创新,所以这个行业才会越做越差,没有同社会一起发展,(悲哀55),我觉得太年轻就开店是一个误区,才刚刚走入社会,刚学会一点点技术,就开一个店,这样一个既无资金优势,又在一个不熟悉的地方,并且技术还不是很好,冒然开店,能不能赚钱就只有看运气了,不过这种现象现在很少了,不是以前没有竟争,现在一切都是机会与挑战并存,天时,地利,人和你占了几样,能不能赚钱就一清二楚了。所以我不赞成太年轻就开店,只有经过煅炼几年,人已经成熟,技术熟练,社会阅历丰富,再开店,成功的机会大大提高,磨刀不误砍柴功,千古名言。记住,你打工的时候不要见异思迁,你这时赚的钱都是纯利润,不要羡慕别人开店赚钱,不赚钱的店也大把多。

个人观点,不一定正确,仁者见仁,智都见智,欢迎大家一起探讨!

作者: 访客留言    时间: 2006-8-25 01:39

签名:null

作者: 访客留言    时间: 2006-8-31 06:22

签名:邹伟

这行业我做了几年真的悟心一个理论出来........

作者: 访客留言    时间: 2006-9-10 05:40

签名:情缘玖瑰

早就应该改行了,我最早给人打字是九二年,呵呵,自己干了五年,今年改行了啦

作者: 访客留言    时间: 2006-9-13 03:27

改行算了

作者: 访客留言    时间: 2006-9-18 16:44

签名:永顺文印社

我觉得应该离得近的打字复印的人都跟他们商量,每一个人交一千元的存折,谁违反了就罚款一千元。要么不交拿也可以,写一份协议,章上手印把每个人的照片都粘到协议上,只要谁违反了我们都去跟击那一家违法的要么罚钱,不给钱就搬设备。

作者: 访客留言    时间: 2006-9-24 23:13

签名:无名

作者: 访客留言    时间: 2006-9-29 04:47

签名: 无所谓

汗```我也要改行啦

作者: 访客留言    时间: 2006-10-7 04:57

签名:彩虹

早就想改行,但说起容易,做起来难,新化人只会复印这行业,一下要改什么呢,其实现在做什么生意都难.

作者: 访客留言    时间: 2006-10-25 04:37

签名:邹勤伍

依我看,可以组织一个协会,推荐几个有威望的老乡当会长,如发现谁价格超低,可以采取一些适当的措施,来给每个店施加些压力,但,谁敢来当这个会长,谁赋予这个会长权利呢?唉,我看这个也行不通.
作者: 游客    时间: 2006-11-4 20:28

你们不防试着去复印六合彩,这很挣钱的

作者: 访客留言    时间: 2006-11-30 08:10

我也改行了,原来在公司上班,包吃住工资6000元,现在出来 卖打印机,一个月才2000多元,呵呵

作者: 访客留言    时间: 2006-11-30 20:18

楼上兄弟,卖打印机才贴个2000元,亏大了。  呵呵,再改行

再改回去撒。长远打算哦。

作者: 访客留言    时间: 2006-12-7 04:19

签名:无名签名:罗方

作者: 访客留言    时间: 2007-3-4 02:11

现在物价都上提了,油价、菜价、日常生活用品都提价,为什么新化人开的复印店价格只会越来越低,这样大家都是往死里整,哪会有什么钱赚啊。

作者: 访客留言    时间: 2007-3-23 22:22

签名:我心依旧

作者: 访客留言    时间: 2007-6-19 16:40

作者: 匿名    时间: 2008-10-31 19:10

要是说唯一  未免有点太客观
作者: 匿名    时间: 2008-11-1 23:13

其实洋溪槎溪这一带人从事这行业的实在太多了,能改行的就尽快改行吧,
作者: 匿名    时间: 2008-11-6 21:07     标题: 教育

最根本原因,还值得思考的教育这一问题。知识可以改变命运。
作者: 匿名    时间: 2008-11-14 13:57

复印价格都是我们自己地方人搞乱的,人家外地开店的一般复印一毛的根本不放在眼里,而我们地方的还象你一毛我八分就生意忙不过来似的,在上海只要外面的广告牌上写了大大的一个8分的,99%是新化人,要想统一这行业的价格,恐怕这人还真没出生,都是你不怕我,我不怕你.
唯有像本人以前做生意时能有一股相对较强的力量成立协会,每个人抱着自觉遵守条条款款,多挣钱的态度才能多挣钱.否则专门搞打印复印的在不久的将来,也许将退出市场
作者: wwwcx    时间: 2008-11-14 23:49

哈 哈 ,,,价格战,,何时休!!!
作者: 匿名    时间: 2008-11-21 20:11     标题: 复印行业的出路在哪

把价格提上去是好事 但是分散全国各地 谁去管 不是在新化一个地方 这又不是通过政府可以管制的 所以谁能主事  难啊
作者: 风清杨    时间: 2009-4-17 21:42

洋溪这些SB除了窝里斗还会什么,现在知道自己种下的苦果只能自己吃了
作者: 623302195    时间: 2009-4-23 15:12

改行,也不知道做什么好,去做销售????地方是有,但是很难办,别人还是看在我和他认识了几年的面子上,不然他公司只招大学生,我一个初中生拿什么和他们相比.
呵呵,我还是要去试下,不行的话,就拿点工资走人了.
有人在销售方面的经验没,有的话,希望各位老乡介绍下,好学习学习,.
作者: caobinwei168    时间: 2009-5-24 13:09

改行进行中

欢迎光临 槎溪信息港 (http://chaxi.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2